Какой матрас выбрать при межпозвоночной грыже позвоночника?

Какой матрас выбрать при межпозвоночной грыже позвоночника?

Какой матрас выбрать при межпозвоночной грыже позвоночника?Межпозвоночная грыжа - патология, лечение которой предполагает непосредственное участие больного. Помимо физиотерапии и занятий лечебной физкультурой пациент должен неукоснительно следовать наставлениям врачей, а также окружить себя оптимальными условиями для труда и отдыха. Начать нужно с самого главного - обустройства спального места.


Во время сна позвоночник нуждается в полном расслаблении и разгрузке от накопленного напряжения. Обеспечить полноценный отдых всему организму способен грамотно подобранный ортопедический матрас - изделие, разработанное для равномерного распределения нагрузки по всему периметру спального места. Матрасы ортопедические https://magdek.com.ua/matrasi/ при межпозвоночной грыже призваны расслаблять позвоночник и все мышцы тела, тем самым обеспечивая комфортный условия для сна.

В данной статье мы привели ряд критериев, придерживаясь которых вы правильно подберете матрас при грыже позвоночника.

Как подобрать матрас при межпозвоночной грыже позвоночника?

Ортопедические постели присутствуют на рынке довольно давно, но все равно остаются малознакомой группой товаров для большинства людей. Как правило, данное изделие выбирают по размеру, дизайну и иным эстетическим критериям. При этом большая часть покупателей, страдающих от грыжи позвоночника, желающих купить матрас в Киеве напрочь забывают о более важных пунктах, требующих внимания при покупке ортопедической постели. К таковым относятся:

  • Амортизирующие свойства. Данные качества обеспечиваются пружинами, роль которых в ортопедических матрасах играют блоки независимых пружин. Все пружины находятся в своеобразных “карманах”, что позволяет им не взаимодействовать друг с другом. Такое решение обеспечивает амортизационными свойствами каждый компонент изделия, оптимизирует поверхность матраса под контуры тела отдыхающего.
  • Смягчающие наполнители матраса. Натуральный и синтетический латекс, кокосовое волокно - наиболее проверенные материалы наполнения. Они отличаются не только высокой эластичностью, но также устойчивостью к износу, гигроскопичностью, воздухопроницаемостью, соответствием санитарно-гигиеническим нормам. Такие модели способны поддерживать оптимальный микроклимат, а также поглощают избыточное тепло и влагу.
  • Материалы с эффектом памяти. Пометка “Memory” на изделии говорит о том, что данная модель матраса способна мгновенно подстроиться по контуры тела спящего. Как только вы освобождаете поверхность матраса, он возвращает себе первоначальную форму. Данная функция направлена на сохранение ортопедических свойств матраса, исключает проседание постели или отдельных ее участков.
  • Степень жесткости. Данный критерий выбора требует заблаговременной консультации с лечащим врачом-ортопедом. Специалист даст ценные рекомендации, опираясь на состояние позвоночника, общую картину заболевания, степень деформации межпозвоночных дисков. Стандартное требование в данном случае лишь одно: при грыже позвоночника жесткость ортопедической постели должна распределяться по зональному принципу.
  • Специфика заболевания. При выборе спальных принадлежностей важно учитывать локализацию позвоночной грыжи. От характера заболевания и его симптоматики зависит то, насколько полезным окажется отдых на матрасе. К примеру, при грыже грудного и шейного отделов не обойтись без специальной ортопедической подушки. Данное изделие разгружает от напряжения плечевой пояс и шею.
Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
11
регионов
магазинов

Перед ремонтом в квартире  /  Платье оптом от производителя  /  Надежные грузоперевозки в Киеве вам предоставляет наша компания!  /  Самые качественные матрасы вы найдете в нашем интернет магазине!  /  Агросем - аграрна компанія, лідер на ринку Україна  /  Нужны деньги? Онлайн кредит всегда готов помочь  /  Лучшее решение для создания стильного образа – это купить оригинальные кеды Converse  / 
Повернутись до початку