Лоратадин инструкция по применению

Лоратадин инструкция по применению

Лоратадин инструкция по применению

Фармакологическое действие медицинского препарата.


Лоратадин является блокатором Н 1 гистаминовых рецепторов продолжительного действия. Ингибирует высвобождение лейкотриена С4, а также гистамина из клеток. Данный препарат облегчает течение реакций аллергии. Имеет влияние на организм противозудное, антигистаминное, противоаллергическое и противоэкссудативное действия. Понижает проницаемость капилляров, уменьшает развитие отека определенных тканей, снимает спазмы гладкой мускулатуры. Эффект противоаллергический развивается уже через тридцать мин, максимум достигается через 8-10 ч и длится в течение суток. Абсолютно не влияет на нервную систему и не вызывает привыкания. Более детальную информацию можно узнать на ресурсе МедПравда https://medpravda.com.ua/preparat/loratadin/.

Фармакокинетика Лоратадина.

Данный препарат быстро, а также полностью всасывается в желудочно-кишечном пищеварительном тракте человека. Время максимальной концентрации в среднем достигается после пару часов прием еды замедляет на один час. Максимальная концентрация Лоратадина у людей в возрасте на пятьдесят процентов, при поражении печени алкоголя в зависимости от степени заболевания. Он также метаболизируется в печени с появлением активного метаболита так называемого дескарбоэтоксилоратадина при участии изоферментов цитохрома CYP3A4 и Р450. Равновесная концентрация препарата и метаболита в плазме крови достигается на пятые сутки введения. Абсолютно не проникает через гематоэнцефалический барьер. Период полувыведения в среднем восемь часов, активного метаболита тридцать часов, а у пожилых пациентов восемнадцать часов и соответственно семнадцать часов в среднем. При поражении алкоголем печени время полувыведения увеличивается в зависимости от тяжести самого заболевания. Выводится препарат с желчью, а также почками. У людей с почечной недостаточностью и при гемодиализе фармакокинетика фактически не меняется.

Показания к применению Лоратадина

Круглогодичный, а также сезонный аллергический ринит, поллиноз, конъюнктивит, крапивница, отек Квинке, аллергические дерматозы, псевдо аллергические реакции, реакции аллергии на укусы определенных насекомых и зуд разной этиологии.

Противопоказания препарата.

Гиперчувствительность организма к данному медицинскому препарату. Период лактации, беременность, возраст до трех лет. Также принимать с особой осторожностью при печеночной недостаточности.

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
11
регионов
магазинов
Повернутись до початку