В будущем проекты обычных домов не будут интересовать киевлян

В будущем проекты обычных домов не будут интересовать киевлян

В будущем проекты обычных домов не будут интересовать киевлян

Появившийся в столице тренд на дифференциацию типов застройки,  говорит не только об эволюции в градостроении и проектировании жилья, но и о том, что предпочтения покупателей квартир в Киеве постепенно меняются.


В компании KAN Development прогнозируют, что уже в ближайшем будущем точечные проекты многоквартирного жилья перестанут интересовать покупателей. Об этом заявила представитель компании KAN Development Анна Попруга в комментарии к материалу “Устали от “человейников”. Застройщики активизировали строительство мало- и среднеэтажного жилья”.

“В ближайшем будущем проекты обычных многоэтажек перестанут интересовать людей, если только мы не говорим о самом центре города, где физически нет места. Большинство покупателей при выборе квартиры основное внимание уделяют локации и окружению. В итоге, выбор сводится к трем вариантам: либо это вторичный фонд в спальном районе, с грязным парадным и маргинальными соседями, либо – точечный новострой без придомовой территории, что тоже не внушает оптимизма. Или же выбор будет сделан в пользу нового квартала со всей необходимой инфраструктурой внутри комплекса, что на наш взгляд является наиболее оптимальным решением. С другой стороны, подобные проекты гораздо сложнее в реализации. Фактически застройщику нужно объединить людей, показать им пример, как можно сообща изменить свою жизнь. Нам удалось это сделать в “Комфорт Тауне”. Показатель повторных сделок в этом проекте очень высокий. Многие приобретают квартиры для родителей, родственников, приводят друзей. Люди довольны тем, что они купили, включается сарафанное радио, а для нас это лучший показатель успеха и правильного пути”, - отметила Анна Попруга.

По ее словам, сегодня в Киеве существует несколько факторов развития низкоэтажного квартального жилья.

“В первую очередь, такой формат соответствует главным тенденциям современной урбанистики: открытые кварталы, экологичность, добрососедская среда. Человеку намного комфортнее жить в таких жилых комплексах - ему есть чем дышать и видно небо. Сегодня многие девелоперы уже думают о фасадах, эргономике, социальной инфраструктуре. Всё это сложно реализовать в полной мере, занимаясь точечной застройкой чужих дворов”, - отметила представитель компании KAN Development.

Также Анна Попруга подчеркнула, что в столице осталось уже не так много земельных участков, позволяющих строить квартальный формат жилья. Единственные пригодные для этого территории – промышленные зоны, которым не место в современном городе.

“Освоение промзон – затратное дело, но с другой стороны они в основном обеспечены всеми необходимыми коммуникациями. Чего не сказать про область, где канализация на основе временных септиков – уже нормальное явление для огромного жилого комплекса. Вообще, масштабы и хаотичность жилой застройки на территории Киевской области станут головной болью для чиновников на годы, если не десятилетия. Сотни тысяч построенных квартир не обеспечены ни адекватным общественным транспортом, ни дорогой, ни социальными объектами. Покупая жилье в таких условиях, люди обрекают себя на мучения на долгие годы, ведь квартиру на 1-3 года никто не покупает”, - резюмировала она.

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
11
регионов
магазинов

Ради благотворительности в Киеве продадут портреты звезд  /  Распределения бюджета Киевской области  /  Убийство главы Киевоблэнерго  /  Кареты скорых, под окнами Кабмина прошел митинг  /  В столице выявили базу по производству оружия  /  На Южном мосту Киева ограничат движение  /  Сколько потратят на Подольский мост  / 
Повернутись до початку