Консольные насосы К: особенности оборудования

Консольные насосы К: особенности оборудования

Консольные насосы К: особенности оборудования

Надежные консольные насосы являются разновидностью центробежных и представляют собой оборудование для перекачивания чистой воды в горячем или холодном состоянии. Устройство характеризуется отменным качеством и производительностью. Вместе с этим установка способна функционировать даже если в составе перекачиваемых жидкостей будут содержаться твердые включения, не превышающие отметку в 0,1% с размером не более 0,2 мм.


Широкое применение консольные насосы нашли в самых различных областях, поэтому оборудование активно используется как в коммунальном хозяйстве и муниципальном водоснабжении, так и в пожарной безопасности, производственных линиях и химической сфере.

Стоит отметить, что установки обычно классифицируют в зависимости от конструктивного исполнения и наиболее распространенным видом является консольный насос К. Устройство данной модели представляет собой стандартную конструкцию, которая состоит из горизонтального корпуса, где привод и колеса соединены с помощью упругой муфты.

Характеристики консольных насосов типа К

Оборудование класса "К" входит в категорию общепромышленного назначения и создается в соответствии с государственными стандартами. Согласно установленным нормам все конструкции в зависимости от интенсивности подачи напора и мощности подразделяются на 14 типоразмеров, а также имеют уникальную маркировку. Поэтому перед тем, как купить консольный насос К необходимо определить его целевое назначение и желаемые параметры (мощность, кавитационный запас, напор подачи).

Главным и действующим узлом всей техники считается лопастное колесо, которое отвечает за осуществление процедуры перекачивания жидкости. А принцип действия установки состоит в том, что через специальное отверстие вода попадает во внутрь конструкции и в дальнейшем поддается активному воздействию лопастей основного колеса.

Популярные модели консольных насосов К

Существует несколько основных моделей консольных центробежных насосов, поэтому цена техники зависит от вида конструкции. Таким образом, установки класса К 8/18 являются надежными и долговечными агрегатами, которые способны перекачивать небольшие объемы воды. Конструктивно устройства состоят из ходовой части и вала. Также для защиты от возможного перелива воды, в устройстве присутствует компенсационная камера. А сальник служит дополнительным охлаждением для двигателя от перегрева.

Следует отметить, что модель К 30/30 считается достаточно мощной техникой и используется в различных отраслях, включая:

  • теплопроводы;
  • промышленные большие насосные станции;
  • городское водоснабжение и т.д.

Среди многочисленных преимуществ центробежных установок можно выделить скорость вращения в 3 тыс. об./мин и мощность в 4000 Ватт. Вместе с этим конструкция не требует постоянного сервисного обслуживания и отличается высоким качеством сборки.

Выбрать и купить консольный насос типа К

На сайте компании ООО "УКРНАСОС" представлен огромный ассортимент моделей техники по низким ценам от производителя и максимально быстрыми сроками доставки продукции. Оборудование с обширными областями применения создается в соответствии с установленными нормами и гарантирует заказчику достойную производительность и длительный срок службы. Вместе с этим, при необходимости менеджеры торгово-производственной компании окажут помощь в выборе устройства и подберут модель ориентируясь на показатели максимальной подачи воды, мощности техники, размеры и другие технические характеристики.

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
11
регионов
магазинов

Если вы давно планируете хорошее создание сайтов, то вам необходимо воспользоваться нашими рекомендациями  /  Мягкая мебель оптом  /  Виды и функции подшипников в стиральных машинах  /  Детское питание Астана  /  Параметры выбора и покупки велосипеда, бывшего в использовании  /  Где заказать строительство деревянного дома из профилированного бруса по приемлемой цене  /  Для обработки древесины необходимо использовать качественные и натуральные составы  / 
Повернутись до початку