Ремонт холодильных камер в сервисном центре «24Мастер»

Ремонт холодильных камер в сервисном центре «24Мастер»

Ремонт холодильных камер в сервисном центре «24Мастер»Холодильные камеры или отдельностоящие морозильники представляют собой специализированное оборудование для длительного хранения продуктов питания. Как правило, в них постоянно поддерживается достаточно низкая температура, обеспечивающая оптимальные условия для сохранения качества содержимого.


Нормальная работа такого прибора всегда сопровождается постоянным поддержанием заданных температурных параметров. При этом на внутренних поверхностях не должен намерзать лед, а при функционировании мотора-компрессора не должно быть никаких шумов и посторонних звуков. Именно поэтому любые отклонения и нарушения в работе такого холодильного оборудования могут свидетельствовать о возникновении неисправностей и требуют вмешательства опытного мастера. В таком случае рациональнее всего оставить заявку в надежном и проверенном сервисном центре.

Что может сломаться в холодильной камере

Наиболее распространённые неисправности холодильных камер связаны с естественным механическим износом деталей, а также несоблюдением рекомендаций по эксплуатации. Поэтому чаще всего из строя выходят температурные датчики, возникают протечки хладагента, а также проблемы в работе электроники блока управления.

Утечка фреона

Фреон или хладагент – это специальный газ, используемый для понижения температуры в рабочих камерах холодильного оборудования. Чаще всего его утечка происходит по причине повреждения циркуляционных каналов, вследствие коррозии или механического повреждения. Это приводит к снижению давления в системе, нарушению температурного режима, существенному сокращению срока службы мотора-компрессора, а также преждевременной порче хранящихся продуктов питания.

Заправка фреоном требует наличия специализированных знаний и оборудования, поэтому не стоит пытаться отремонтировать холодильную камеру самостоятельно, без опыта и практических навыков. Проще всего доверить это дело знающему профессионалу.

Поломка компрессора

Выход из строя мотор-компрессора – одна из самых серьезных и дорогостоящих в устранении неполадок, с которыми приходится иметь дело мастерам большинства сервисных центров. В этом случае, холодильная камера просто не включается или же автоматически выключается после нескольких минут работы. Также компрессор может запуститься и работать, но сильно перегреваться, издавая сильный шум и вибрации. Подобного рода неисправности нередко случаются по причине несоблюдения правил эксплуатации, заводского брака или естественного износа вследствие продолжительного срока службы. Кроме того, вывести из строя мотор-компрессор могут перепады напряжения в электросети, постоянная работа в режиме интенсивной заморозки (особенно в жаркую погоду), а также размещение прибора вблизи источников тепла. Чаще всего ремонт компрессора заключается в его полной замене на новый и исправный аналог.

Замена фильтра-осушителя

Замена фильтра-осушителя является обязательной процедурой при разгерметизации циркуляционного контура в целях запайки места протечки хладагента, замены мотора-компрессора или дозаправки системы фреоном. Игнорирование такой замены может привести к возникновению более серьезных неисправностей и, как следствие, необходимости в повторном, более дорогостоящем ремонте.

Поломка термостата

Термостат предназначен для контроля и поддержания заданной температуры внутри холодильной камеры. В случае его поломки, блок управления начинает получать неверную информацию, что создает помехи в работе всей системы, нарушения температуры и выход из строя других деталей. При этом мотор-компрессор может работать без остановки, пытаясь компенсировать разницу температур, что приводит к перегреву и окончательному выходу из строя. Решить проблему поможет замена неисправного датчика на новый, исправный.

Почему важно вовремя устранить неисправность

Своевременное обслуживание и диагностика холодильных камер позволит избежать большинства серьезных неисправностей, Ремонт холодильных камер в сервисном центре «24Мастер»а также продлить срок службы прибора. Как уже упоминалось выше, попытки самостоятельно устранения неисправностей часто заканчиваются более серьезными поломками, вплоть до полной неремонтопригодности холодильного оборудования. Именно поэтому при первых признаках неисправности необходимо сразу же обратиться за помощью в надежный и проверенный сервисный центр.

Преимущества СЦ «24Мастер»

Специалисты СЦ «24Мастер» обладают всеми необходимыми навыками и опытом в обслуживании и ремонте холодильных камер большинства известных марок. Кроме того, мастера используют исключительно профессиональное оборудование, а также оригинальные расходники и комплектующие. Еще одним неоспоримым плюсом является то, что все ремонтные работы осуществляются преимущественно на дому у заказчика. Это позволяет существенно сэкономить время и избежать затрат на транспортировку.

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
11
регионов
магазинов

Купить снегоуборочную технику  /  Модная стрижка волос в салоне  /  Авторские ювелирные изделия  /  Стильный дизайн интерьера для ванной комнаты  /  Существенные аспекты экипировки зимнего рыбака  /  Создание сайтов любой сложности  /  Дитячий одяг по самим вигідним цінам  / 
Повернутись до початку