Samsung выпустила обновленный центр управления SmartThings с повышенным уровнем безопасности

Samsung выпустила обновленный центр управления SmartThings с повышенным уровнем безопасности

Samsung выпустила обновленный центр управления SmartThings с повышенным уровнем безопасностиКомпания Самсунг относительно недавно стала совладельцем известного своими инновационными разработками в сфере «интернета вещей» производителя SmartThings, после чего на рынке появились обновленные устройства для домашней автоматизации и систем умного дома.


В начале этого года на крупнейших выставках была представлена обновленная серия гаджетов от Samsung, среди которых свитч-хабы для контроля освещенности, термостатные устройства, системы управления дверьми, детекторы, сенсоры и прочее оборудование для обустройства современных «умных домов».

Специалисты сразу же отметили среди множества устройств инновационный модуль Smart Thing Hub, который позволяет «управлять» вашим домом автономно и контролировать существующую обстановку. Среди его особенностей можно выделить высокую степень автономности (свыше десяти часов после отключения электричества), улучшенные возможности в управлении системами видеонаблюдения, оперативное реагирование на наличие затоплений, появление дыма и огня с отправкой сообщений на ваш смартфон.

При этом обновленная конструкция позволяет эффективно функционировать даже без прямого подключения к сети Интернет, при этом выполняются практически все локальные задачи. Пользователь получает возможность вариативной настройки устройств в каждой комнате, а также задавать различные сценарии реагирования на то или иное событие.

Устройство имеет специальный буфер памяти, в который записывается все, что произошло перед подачей сигнала тревоги. Вы всегда можете рассмотреть причину появления тревоги для анализа и не повторения подобных ситуаций в дальнейшем.

Как отмечается, новый центр управления домашней автоматизацией SmartThings на сегодня проверен на совместимость с двумя сотнями наиболее популярных гаджетов безопасности и связи. При этом система является интеллектуальной, что позволяет ей подавать сигналы тревоги при первых ее признаках, что позволяет во многих случаях принять контр-меры.

Что касается безопасности и конфиденциальности, то и здесь все «на уровне»: вся информация поступает по зашифрованным каналам связи и хранится в cloud-сервере. Доступ к данным имеют только собственники системы.

Стандартная комплектация включает в себя несколько устройств, среди которых сам HUB, сенсоры реагирующие на движение, датчики открытия окон и дверей, датчики появления посторонних, оборудование для автоотключения электрических приборов. Ориентировочная стоимость всего комплекта составляет около 300 USD.

Читайте свежие новости по безопасноти на сайте гуардмастер.

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
11
регионов
магазинов
Повернутись до початку