В Киеве количество краж из супермаркетов выросло на треть

В Киеве количество краж из супермаркетов выросло на треть

В Киеве количество краж из супермаркетов выросло на треть

С 1 июня по 25 августа в столице зафиксировано почти 600 случаев краж из продуктовых маркетов и магазинов одежды. Это на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в 1,5 раза больше, чем зимой. Об этом стало известно из сообщения издания “Вести”.


Из столичных супермаркетов воруют все подряд - от продуктов (масло, творог, овощи, молоко, колбаса) до дорогого алкоголя и брендовой одежды. Ответственность за такие преступления - штраф или даже несколько лет тюрьмы.

Например, согласно данным из Реестра судебных решений, за кражу в магазине “Фора” на ул. Антонова (400 г масла, пачка кофе и 16 шоколадных конфет) суд Соломенского района обязал местную жительницу заплатить штраф 850 грн. Аналогичный штраф присудил Печерский суд и киевлянке, которая пыталась украсть туфли в магазине Stradivarius.

А вот жителю Троещины, ранее неоднократно судимому, повезло меньше. За хищение из магазина Watsons на ул. Закревского, 61/2, четырех единиц женской косметики и стеклянной вазы из соседнего с ним мебельного магазина Деснянский суд приговорил его к 3,7 годам заключения.

Всего, по данным госреестра, с конца мая по 25 августа в столичных судах рассматривалось 575 уголовных производств, связанных с кражами из магазинов. А летом 2016-го таких дел было 425.

Эксперты предполагают, что половина краж из супермаркетов осуществляется с участием или помощью работников магазинов.

“За год из магазинов воруют 2-3% товара, и это очень немаленький материальный ущерб”, - сообщает гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
11
регионов
магазинов

Ради благотворительности в Киеве продадут портреты звезд  /  Распределения бюджета Киевской области  /  Убийство главы Киевоблэнерго  /  Кареты скорых, под окнами Кабмина прошел митинг  /  В столице выявили базу по производству оружия  /  На Южном мосту Киева ограничат движение  /  Сколько потратят на Подольский мост  / 
Повернутись до початку