Лифт в Лувре

Лифт в Лувре

Лифт в Лувре

В стенах великого и непостижимого Лувра можно увидеть не только сотни тысяч гениальных произведений искусства, но и многочисленные технические инновации, которые делают посещение музея более комфортным. В холле крупнейшего музея планеты размещается очень интересный механизм – футуристический лифт, выполненный в ультрасовременном стиле. Назначение подъемника – перемещение посетителей между двумя этажами.


Лифт не удивляет скоростными или высотными показателями, его уникальность заключается в совершенно ином – креативном конструктивном исполнении, неожиданном принципе действия и необычном дизайне. На фоне экспозиций, оформленных в старинном стиле, футуристический лифт выглядит будто настоящая машина времени, которая перемещает людей между эпохами. Посетители уверяют, что лифт производит не менее сильное впечатление, чем бесценные музейные экспонаты.

Как работает лифт в Лувре?

Футуристический лифт – главный механизм, который превращает один из старейших в мире музеев в современное высокотехнологичное здание. Ежегодно Лувр посещают несколько миллионов человек, но инновационный подъемник легко выдерживает непрерывный режим эксплуатации.

Лифт представляет собой цилиндрическую платформу, расположенную вдоль оси винтовой лестницы. Подняться на второй этаж можно и пешком по ступеням, но большая часть пассажиров с удовольствием выбирают автоматический способ перемещения. В подъемнике отсутствует классическая кабина. На верхней грани цилиндрической платформы располагается открытая площадка для пассажиров. Платформа оснащена защитным ограждением, на котором установлена панель управления подъемником.

Цилиндр «вырастает» из пола, постепенно наращивая высоту, а затем снова уходит под пол. Это очень зрелищный и впечатляющий процесс. Когда площадка для пассажиров находится в крайнем верхнем положении, цилиндрическое сооружение можно легко спутать со стационарной колонной здания. Люди, не ожидающие перемещения этой конструкции, испытывают восторг и изумление, когда цилиндр уменьшает, а затем вновь наращивает высоту.

Вместимость кабины – до десяти пассажиров. Платформа приводится в движение мощным гидравлическим приводом. Лифт перемещается очень плавно, механизмы работают бесшумно, благодаря чему конструкция кажется невесомой. За несколько секунд пребывания на лифтовой платформе пассажиры могут рассмотреть залы Лувра и с высоты полюбоваться общим интерьером музея.

Реконструкция старых лифтов – задача не из легких, но киевская компания «Служба лифтов» выполняет такие работы на высоком профессиональном уровне. Помимо ремонтных работ, компания оказывает услуги по продаже, установке, обслуживаю и отделке подъемников любых типов.

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
11
регионов
магазинов

Ландшафтный дизайн, благоустроство территорий, заборы и ограждения, кровельные работы  /  Гидроизоляция домов, кровли, стен и фасадов, балконов и лоджий  /  Выкуп авто после ДТП Киев  /  Как выбрать полутораспальную кровать в интернет магазине  /  Современные технические средства защиты информации  /  Гидравлическое оборудование в Киеве  /  Какой матрас выбрать при межпозвоночной грыже позвоночника?  / 
Повернутись до початку