Правила перевозки пассажиров в такси

Правила перевозки пассажиров в такси

Правила перевозки пассажиров в такси

Правилах перевозок пассажиров (клиентов в такси), а также их багажа в такси местного пункта, исключительно из норм законодательства которые регулируют эту деятельность. Перевозчиком пассажиров и багажа является предприниматель, который в соответствии с законодательством страны предоставляет услугу.


Основными нормативными актами страны, регулирующими эту деятельность являются: Гражданский Кодекс страны, «Об авто транспорте», «О лицензировании определённых видов хозяйственной деятельности», Приказ Министерства транспорта страны «Об утверждении билетов на проезд пассажиров и перевозки клиентов такси.».

К перевозкам допускаются автомобили, оборудованные таксометром и приспособленные к данным перевозкам. Соответствие машин данным требованиям определяется властями местного самоуправления. Работать в такси может любой человек страны, который предоставит все необходимые документы.

В соответствии со статьями. восьмого и девятого закона страны эта деятельность подлежит лицензированию и согласно статьи тридцать девять у водителя такси в салоне должны находиться  удостоверение водителя необходимой категории, свидетельство о регистрации автомобиля, лицензионная карточка на такси.

Договор перевозки пассажиров в автомобиле такси действует с момента посадки пассажира и до момента его высадки по месту прибытия.

Таксометр в автомобиле – это прибор, предназначенный для уведомления и информирования пассажиров о стоимости поездки клиента, определенных законодательством.

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
11
регионов
магазинов

В Киеве образовалась яма, которой никто не занимается  /  Под Верховной Радой появился палаточный городок  /  Власть в Киеве не может запретить попрошайничать с животными  /  В Киеве ограничат движения по Южному мосту  /  Депутат Парасюк подрался с начальником УГО  /  Киевлянин сломал водонагреватель и две многоэтажки остались без отопления  /  Митинг под Радой: силовики и тысяча митингующих  / 
Повернутись до початку