Новые правила безопасности дорожного движения

Новые правила безопасности дорожного движения

Новые правила безопасности дорожного движения

Союз болгарских автомобилистов (SBA) готов представить в рабочей группе предложения, в которых написаны новые правила безопасности дорожного движения. Об этом сообщил председатель SBA Эмиль Панчев во время обсуждения трех законопроектов, которые заменят действующий Закон о дорожном движении.


В целом он высоко оценил идею о том, что нынешний TUI следует разделить на: Закон о дорожном движении, Закон о водителе и Закон о дорожных транспортных средствах. Но он подчеркнул, что есть что улучшить.

Предложения SBA связаны с несколькими противоречивыми текстами. Одним из них является ст. 183 проекта нового закона о дорожном движении, который гласит:

«Если для прохождения аварийных медицинских средств штаб-квартира и районные отделы министерства внутренних дел требуют переселения ненадлежащих припаркованных транспортных средств, если перемещенные транспортные средства повреждены, владельцы этих транспортных средств не компенсация, включая страхование».

По словам г-на Панчева, это слабость закона, который следует учитывать, поскольку никто не может нести ответственность за ущерб иностранному автомобилю Е-класса. Другая проблема заключается в том, что в новых текстах никто не несет ответственности за плохие дороги.

Как объявила SBA, три новых законопроекта были отправлены на сайты МВД и Министерства транспорта в пятницу днем. Он предусматривает: нарушителей системы оставаться без книги из трех серьезных преступлений, совершенных в течение 2 лет (нарушения 7 и перечислены); более высокие штрафы за определенные нарушения - например, красные, похищения людей, неправильная парковка; вводится расстояние между транспортными средствами; тихое место вождения, и многое другое.

Первое публичное обсуждение новых трех проектов было запланировано в понедельник и вызвало широкий интерес со стороны правительства и негосударственного сектора, а также от всех СМИ. Дискуссия собрала за одним столом председателя парламентской группы ГЕРБ Цветана Цветанова, МВД, Валентина Радева, депутатов, представителей нескольких министерств, ассоциаций, общественных объединений и других.

Они разделили свои взгляды на то, в какой мере предлагаемые три новых закона будут решать проблему катастроф и многих жертв в нашей стране. Многие участники были недовольны, и обсуждение было запланировано только через три дня после публикации законопроектов, что было слишком коротким, чтобы внимательно прочитать содержание, проанализировать его и предложить что-то значимое.

По мнению некоторых, есть много новых моментов, по мнению других, проекты представляют собой механический сборник текстов, которые сейчас существуют в разных нормативных документах. Они считают, что отсутствует всеобъемлющая концепция и новая модель обучения водителей, административная преступная деятельность, сбор штрафов и т. д.

Болгария продолжает стоять в очереди в ЕС с наибольшим количеством жертв. По словам Валентина Радева, в 2017 году 98 на 1 миллион человек погибают в результате катастроф, за которыми стоят только румыны. Существует небольшое несоответствие с докладом Дорожной полиции, где в прошлом году было сообщено о 96 смертельных случаях на миллион жителей.

«Мы не можем снизить эту цифру», - признался Радев и добавил, что санкции «не работают». В прошлом году штрафы были завышены, но никакого эффекта.

Эксперты говорят, что одним из лучших решений является покупка новой техники контроля скорости. Цветан Цветанов отметил, что в Фонд безопасности дорожного движения уже собрано 60 миллионов левов, которые необходимо инвестировать в новые камеры и улучшить дорожную инфраструктуру, а также обучение в школах. «Почему бы не применить модель к западным странам, где на таком сегменте, как София-Пловдив, есть как минимум 3 камеры, которые учитывают поведение водителя на всем пути», - сказал Цветанов.

Председатель Mensa-Bulgaria Христо Радков отметил, что ГИБДД ошибается за статистику. По его словам, в 95% случаев несчастные случаи не могут быть виновными для водителей, тогда как в других странах этот процент составляет около 60. Это означает, что в Болгарии мы не признаны причиной несчастных случаев, например, плохих дорог.

Также были сделаны отрицательные комментарии относительно отсутствия обеспечения качественного обучения водителей - что-то, о чем прокомментировали в течение многих лет.

Радостина Петрова из «Велоэволюции» критиковала идею о том, что шлемы и отражающие жилеты стали обязательными для велосипедистов. По ее словам, такое требование существует только в Австралии, последствия которого противоречивы, поскольку это не привело к меньшему числу жертв. В двух странах Европы также существует такое требование, но оно ограничено по возрасту или по месту. Несколько других европейских стран также попытались ввести такое верховенство права, но впоследствии отказались от неэффективности.

Больше инноваций, чем три законопроекта

Авторы трех законопроектов не согласны с критикой отсутствующих новых моментов в текстах. Они указали на некоторые фундаментальные изменения, которые закреплены в Законе о водителе и Законе о транспортных средствах. Вот некоторые из изменений:

Каждый автомобиль с паспортом

Каждый автомобиль Maxima будет иметь технический паспорт, в котором пункты технического обслуживания и технического осмотра отметят, какие ремонтные работы были сделаны для него, когда была проведена техническая инспекция, правильна ли она, и каждый пробег будет записан.

Авторемонтные мастерские в реестре

Представляем публичный реестр для гаражей с полной информацией о местоположении, сотрудниками и их квалификацией, а ремонтники предоставляют минимальную гарантию на ремонт.

Режим регистрации на продажу новых или подержанных запасных частей

Ремни и видеомагнитофоны на автобусах - требуется

Упрощенные листовки для экзаменов по вождению

Источник: www.kiamanual.ru

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
11
регионов
магазинов

Перед ремонтом в квартире  /  Платье оптом от производителя  /  Надежные грузоперевозки в Киеве вам предоставляет наша компания!  /  Самые качественные матрасы вы найдете в нашем интернет магазине!  /  Агросем - аграрна компанія, лідер на ринку Україна  /  Нужны деньги? Онлайн кредит всегда готов помочь  /  Лучшее решение для создания стильного образа – это купить оригинальные кеды Converse  / 
Повернутись до початку